استقبل الدكتور جودت صافي الكساسبة مدير المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين وفد من جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية ممثلاً بالدكتور اياد ابو حلتم عضو غرفة صناعة عمان ، رئيس جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية، بحضور مساعد عميد كلية الهندسة التكنولوجية لشؤون التخطيط والتطوير وضمان الجودة الدكتور عبدالله عليمات.
وفي بداية اللقاء رحب الدكتور الكساسبة بالضيوف ونقل لهم تحيات عطوفة رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني مرحباً بهذه الزيارة والتي تهدف إلى تعزيز التعاون بين الجانبين في المجالات التدريبية مؤكداً على حرص جامعة البلقاء التطبيقية على أهمية التعاون مع جميع مؤسسات الدولة .
حيث قام الدكتور الكساسبة بتقديم موجز شرح فيه عن طبيعة عمل المركز و البرامج التدريبية المتنوعه التي يعقدها والتي تأتي وفقاً لرؤية جامعة البلقاء التطبيقية التي تبنت التعليم المهني والتقني وتميزها على مستوى المملكة ويأتي ذلك من خلال تطبيق رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين بضرورة الاهتمام بالتعليم التقني والمهني.
وكما أكد الدكتور الكساسبة بأن برامج المركز التدريبية حاصلة على اعتمادية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة تنمية وتطوير المهارات التقنية والمهنية وجامعة البلقاء التطبيقية مما يعطي المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين مكانه متميزة عن باقي المراكز التدريبية الأخرى.
ومن جانبه أبدى الدكتور اياد ابو حلتم اعتزازه بجامعة البلقاء التطبيقية وقال بأن هذا الصرح التعليمي الأميز على مستوى المملكة وانفرادها بالتخصصات المهنية والتقنية على مستوى الوطن. وأبدى استعداده لتقديم كافة التسهيلات اللازمة للتدريب المنتهي بالتشغيل لطلبة الدبلوم في المجالات المهنية على سبيل المثال لا الحصر التكييف والتبريد وصيانة السيارات الهجينة والتصنيع المحوسب ، حيث أن الجمعية مسؤولة عن 900 مصنع انتاجي في المنطقة. وكما أكد الدكتور ابو حلتم على ضرورة العمل على تطوير مهارات موظفي الجمعية من خلال الدورات التدريبية التي يعقدها المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين.
ومن جانبه نقل الدكتور عبدالله عليمات تحيات عميد الكلية الاستاذ الدكتور احمد عواد وقال بأن خريجي كلية الهندسة التكنولوجية يتميزون بالحرفية العالية وذلك من خلال التطبيق العملي بالمشاغل الهندسية الموجودة في الكلية وأكد الدكتور عليمات على ضرورة هذه التشاركية و مدى الاستفادة منها والتي ستنعكس على الطلبة من خلال التدريب الفعلي في المصانع والشركات الموجودة في منطقة شرق عمان .