ضمن رؤية ورسالة جامعة البلقاء التطبيقية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وخصوصا على المستوى البيئي وبتوجيهات من عطوفة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس الجامعة بضرورة تقديم التعليم والخدمة المجتمعية على أعلى مستوى شاركت كلية الزرقاء الجامعية في حملة النظافة المقامة بعنوان (بهمتنا...نحمي بيئتنا) قام بإطلاق الحملة عطوفة المهندس محمد ريالات مدير البيئه لمحافظة الزرقاء وسعادة السيد احمد الفراهيد رئيس لجنة بلدية بيرين وبحضور عميد كلية الزرقاء الجامعية الأستاذ الدكتور زيد سليمان العدوان.
وشهدت هذه الفعالية حضور أكثر من 500 متطوع بالإضافة الى حضور مدراء الدوائر الحكوميه في المحافظة ومسؤولي بلدية بيرين ومرتبات جهاز الأمن العام والشرطة المحلية والشرطة البيئية، وعمال الوطن الى جانب حضور طلبة كلية الزرقاء الجامعية وبإشراف رئيس قسم العلاقات العامه.
وتأتي هذه المشاركة ضمن اطار والتزام كلية الزرقاء الجامعية/جامعة البلقاء التطبيقية بتحقيق الهدف الثالث عشر (العمل المناخي) من أهداف التنمية المستدامة، والذي يهدف الى التوعية البيئية وأبحاث المناخ والحرم الأخضر.
وتم اطلاق الحملة في منطقة غابة تل القمر/قضاء بيرين ، وتهدف الحملة بشكل أساسي الى نشر الوعي البيئي وتعزيز الممارسات المستدامة في التعامل مع النفايات الصلبة اضافة الى أهمية تفعيل دور مسؤولي المجتمع المحلي في المحافظة لخدمة مواطني الزرقاء وتعزيز نجاح حملات التوعية البيئية.