حرصاً من كلية إربد الجامعية على متابعة طلبتها وتعزيز جاهزيتهم، نظّم قسم ضمان الجودة ورشة عمل للتعريف بامتحان الكفاءة الجامعية، شملت توضيح أهداف الامتحان، والمحاور التي يغطيها، وآليات الاستعداد له. وقد قدّم الورشة مساعد عميد الكلية لشؤون التخطيط والتدريب والجودة، الدكتور وليد هياجنة، بحضور فريق قسم الجودة وجمع كبير من الطلبة الخريجين.
وخلال الورشة، أكد مساعد العميد أن الامتحان يهدف إلى قياس الكفايات العامة والمتوسطة التي يُتوقع من طلبة مرحلة البكالوريوس إتقانها، باعتباره أداة لقياس مخرجات التعليم العالي في الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة.
كما أشار إلى أن الامتحان يسعى إلى تعزيز روح التنافس بين البرامج والتخصصات الجامعية، بما يسهم في تحسين جودة المدخلات والعمليات الأكاديمية، وينعكس إيجاباً على أداء مؤسسات التعليم العالي.
وفي ختام اللقاء، أوضح مساعد العميد أن النتيجة تعد متطلباً للتخرج، حيث يحصل الطالب على وثيقة اجتياز لامتحان الكفاءة الجامعية. كما شهدت الجلسة حواراً مثرياً استمع خلاله المحاضر إلى أسئلة واستفسارات الطلبة وأجاب عنها.