الثلاثاء 2-12-2025 الموافق 12 جمادي الآخرة 1447
الثلاثاء 2-12-2025 الموافق 12 جمادي الآخرة 1447
رجوع كلية عجلون الجامعية
تاريخ الخبر: الخميس 26-11-2015 13:07
جلسة حوارية في كلية عجلون الجامعية حول اولويات التنمية فيها
( 3391 مشاهدات )  ( 0 تعليقات )

نظم مركز إمداد للإعلام جلسة حوارية في قاعه كلية عجلون الجامعية / جامعة البلقاء التطبيقية بالتعاون مع جمعية السنديان  للتنمية  الديمقراطية وجمعية تراب بحث خلالها المشاركون اولويات التنمية في المحافظة بحضور عميد كلية عجلون الجامعية الدكتور علي القضاة وبمشاركة فاعله عدد من الشباب الجامعي والمجتمع المحلي والمهتمين بقطاع التنمية المحلية .
وأشار  وزير الإعلام الأسبق الرئيس التنفيذي لمركز إمداد للإعلام الدكتور نبيل الشريف ان هذه الحوارية تاتي ضمن مشروع"صيوان" والذي ينفذها المركز بالتعاون مع وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية والإتحاد الأوروبي لإتاحة الفرصه امام ابناء المجتمع الأردني بشكل عام في تحديد اولويات التنمية لمناطقهم وتعزيز ثقافه الحوار الهادف وإشراكهم في صياغه الخطط والبرامج التي تخدم المجتمع مضيفاً أن المشروع يهدف لتعزيز المشاركة السياسية على الصعيد المحلي وخاصة مع بدأ تطبيق قانون اللأمركزيه حيث سيتم رصد جميع الأولويات في مختلف محافظات المملكة وتسليمها للمعنيين في صنع القر ار ليطلعوا على أراء المواطنين.
وبين رئيس جمعية السنديان معاذ الوحشة أن أهمية عقد مثل هذه الجلسات تهدف لفتح ابواب المشاركة للنخب الشبابيه أشارة الى الإهتمام اللامحدود بهذه الفئة التي تحتاج الى المزيد من الدعم من اجل الاعتماد على انفسهم في اقامة المشاريع الريادية والحد من البحث عن وظيفة حكومية لافتاُ أهمية القطاع الشبابي في تعزيز المشاريع التنموية و الى ضرورة تدريب وتأهيل الشباب لادخالهم سوق العمل وفق افضل المواصفات التي يتطلبها السوق موضحاً ان الجمعية تسعى من خلال برامجها لتمكين الفئة الشابه وإشراكهم في مختلف القرارات السياسية وإبراز الفكر النير الذي يحمله الشباب .
وقال مسشتار مركز إرادة علي المومني أن الدور التنموي عامل مهم في رصد و وابراز المشاكل والمعيقات التي تعانيها محافظة عجلون وخاصة في مجال الإستثمار وما تتميز به المحافظة من استراتيجية استثمارية فريدة ومهمه مما يشكل نسبة عالية في نجاح الإستثمار السياحي والبيئي والمشاريع الصغيرة مؤكدا اهمية المشاركة في صنع القرار عن طريق التمثيل في المشاركة السياسة الفاعله من خلال المشاركة في الإنتخابات البرلمانية والمجالس البلدية والنقابات ومؤسسات المجتمع المدني .
ومن جانبها بينت النائب الأسبق سلمى الربضي ان الشروع بانشاء مشاريع تنموية تسهم في تقليل نسب الفقر والبطالة التي وصلت في بعض مناطق المحافظة الى نسب مرتفعه مع وجود جيوب للفقر في بعض المناطق ما يتطلب التركيز على المشاريع الاستثمارية في قطاعات الزراعة والسياحة والبيئية في المحافظة بهدف تحسين مستوى الدخل الأسري للمواطنين وفتح اطر تشغيله امام الفئة الشابة والتي تشكل القوة الظاغطه في المحافظة.
واكدت الدكتورة مساعد العميد للشؤون الطلابية في كلية عجلون الجامعية / جامعة البلقاء التطبيقية على اهم اولويات التنمية في محافظة عجلون واهمية تطوير القطاع التعليمي والوقوف على اهم احتياجات الكلية من مرافق عامة ومكاتب وقاعات تدريسية كونها من الكليات الحكومية التي تستقطب طلاب المحافظة والمحافظات .
واوضح منسق هيئة شباب كلنا الأردن بلال الصمادي ان حجم المشاركة الشبابية دليل على الاهتمام الكبير الذي يوليه الشباب للمشاركة في تحديد الاولويات ذات الحاجة التي تتعلق بشؤونهم الخدمية والتنموية ، مشيرا الى ان الهيئة مستمرة في التشاركية مع الجميع وبما يخدم مسيرة الوطن وتعزيز التشبيك المجتمعي المطلوب وبما يعود بالفائدة على الشباب , مستعرضا برامج وانشطة الهيئة التي تنفذ في مختلف محافظات المملكة .
وفي نهاية الجلسة دار حوار ونقاش ما بين المشاركين والحضور حول اولويات عجلون وسبل الجذب التنموي للمحافظة و سلم الشريف والوحشة شهادة تقديرية للمشاركين في الجلسة الحوارية لمساهمتهم في إنجاحها.

 


المرفقات:
DSCF9537.JPG  DSCF9538.JPG  DSCF9545.JPG  IMG_0331.JPG  
 الأربعاء 26-11-2025  

إعــلان هــام لطلبة جامعة البلقاء التطبيقية


26-11-2025
01:53
إعــلان هــام لطلبة جامعة البلقاء التطبيقية بواسطة مركز اللغات
المشاهدات (1561) التعليقات (0)



06-11-2025
11:14
كلية الشوبك الجامعية تستضيف فريق JoCodes ضمن جولته التعريفية بواسطة كلية الشوبك الجامعية
المشاهدات (501) التعليقات (0)


17-11-2025
10:09
جلسة حوارية في كلية الحصن الجامعية بعنوان (رؤى التحديث في سياق التطوير الشامل للمسارات السياسية والاقتصادية) بواسطة كلية الحصن الجامعية
المشاهدات (421) التعليقات (0)


09-11-2025
10:21
طلبة المدرسة المعمدانية يزورون معرض الكتاب في كلية عجلون الجامعية بواسطة كلية عجلون الجامعية
المشاهدات (390) التعليقات (0)


11-11-2025
12:49
ندوة حوارية حول حقوق العاملين وتمكين الشباب في كلية معان الجامعية بواسطة كلية معان الجامعية
المشاهدات (390) التعليقات (0)


12-11-2025
09:40
جلسة تعريفية لبرنامج (مبرمجو الاردن) في كلية عجلون الجامعية بواسطة كلية عجلون الجامعية
المشاهدات (803) التعليقات (0)

03-11-2025
03:18
جامعة البلقاء التطبيقية تنظم محاضرة توعوية بعنوان (الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي) في جمعية عدي بن حاتم الطائي بواسطة وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي
المشاهدات (844) التعليقات (0)

06-11-2025
01:06
ورشة عمل بعنوان Digital Marketing and Content Strategy في جامعة البلقاء التطبيقية بواسطة مركز تكنولوجيا التعلم والتعليم
المشاهدات (433) التعليقات (0)

30-11-2025
03:03
ختتام البرنامج التدريبي المتخصص لمهندسي ومشغّلي وزارة المياه والري في جامعة البلقاء التطبيقية ضمن مشروع حوكمة قطاع المياه بواسطة المركز الدولي لبحوث المياه والبيئه والطاقة (IRCWEE)
المشاهدات (188) التعليقات (0)

24-11-2025
10:10
كلية الذكاء الاصطناعي في جامعة البلقاء التطبيقية تعقد ورشة عمل حول الإطار الوطني للأمن السيبراني بواسطة كلية الذكاء الإصطناعي
المشاهدات (293) التعليقات (0)

03-11-2025
10:21
مركز تكنولوجيا التعلم والتعليم يدعو أعضاء الهيئة التدريسية لحضور المحاضرة التدريبية التي ينظمها المركز تحت عنوان (استخدام تطبيق كاهوت (Kahoot) في التعليم الإلكتروني) بواسطة مركز تكنولوجيا التعلم والتعليم
المشاهدات (400) التعليقات (0)


  أخبار ذات علاقة

  جامعة البلقاء التطبيقية على الفيسبوك