انطلاقاً من رؤية ورسالة جامعة البلقاء التطبيقية في دعم أهداف التنمية المستدامة وتعزيز ريادة المجتمع المعرفي، وتبادل الخبرات والمعرفة بين الجامعة والجامعات العالمية، وبتوجيهات من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، وبدعم من عميدة كلية التمريض الدكتورة سارة الجعافرة ونائب العميد الدكتورة علا الفوراس، نظّمت كلية التمريض محاضرة علمية بعنوان:
“Food Safety Challenges in Complex Global Supply Chains”
قدّمها Dr. Byron Chaves من University of Nebraska–Lincoln, United States.
وتناولت المحاضرة التحديات المرتبطة بسلامة الغذاء ضمن سلاسل الإمداد العالمية المعقدة، مسلّطة الضوء على أهمية علم الأحياء الدقيقة وعلوم سلامة الغذاء ودورهما المحوري في تعزيز سلامة المرضى وجودة الرعاية الصحية، إضافة إلى ارتباطهما المباشر بالممارسات التمريضية اليومية.
واكتسب الطلبة والحضور معرفة قيّمة حول المخاطر الميكروبية المحتملة في الغذاء وطرق الوقاية منها، وأهمية الدور التمريضي في التوعية وتعزيز ممارسات السلامة الغذائية ضمن المؤسسات الصحية. وقد أعرب الحضور عن استفادتهم الكبيرة من المعلومات المقدمة وما وفرته المحاضرة من فرصة مميزة للاطلاع على خبرات دولية متقدمة في هذا المجال.
كما عبّر Dr. Chaves عن إعجابه بمستوى التنظيم في الجامعة وحسن الاستقبال، مشيداً بجهود كلية التمريض في توفير بيئة تعليمية متقدمة، وقد أبدى استعداده للتعاون وتقديم خبراته في فعاليات ومحاضرات مستقبلية خدمة للعملية التعليمية والبحثية